MERCATO DELLA TERRA di Slow Food, domenica 3 ottobre

Una domenica tra prodotti bio, presidi slow food e apertura straordinaria delle nostre chiese più belle

Un’edizione del Mercato della Terra di Slow Food particolarmente ricca di novità

Quella di domenica 3 ottobre a Sommacampagna sarà un’edizione del Mercato della Terra di Slow Food particolarmente ricca di novità e caratterizzata dalle aperture straordinarie delle più belle chiese del territorio.

Domenica mattina saranno infatti visitabili la Pieve di Sant’Andrea e la Chiesa di San Rocco, mentre nel pomeriggio verrà aperto il Santuario di Madonna del Monte, dove si terrà una cerimonia dedicata a San Francesco con l’accompagnamento musicale del Corpo Bandistico di Sommacampagna.

Le sorprese, tra i produttori, saranno altrettanto interessanti: oltre al ritorno della zucca bio dalle vicine campagne mantovane (anche fritta a forma di chips!), i visitatori potranno scoprire i benefici della spirulina in capsule, compresse, cracker, scaglie e polvere, degustare vini bio Bardolino, Chiaretto e Garganega, conoscere il kombucha anche ai gusti menta, zenzero e limone, melograno, fragola lime ibisco, riscoprire il gusto del sidro di mele antiche e di mele spumantizzato, scegliere tra numerose tipologie di farine bio.

Sorprese che si aggiungono agli oltre 40 piccoli produttori, agricoltori e artigiani del cibo provenienti dalla Provincia di Verona e dalle provincie limitrofe selezionati per «Un’iniziativa che è nata per valorizzare Piazza della Repubblica e il centro storico di Sommacampagna e che ha avuto un successo di adesione e di partecipazione straordinari, divenendo un appuntamento immancabile sia per chi produce che per chi acquista prodotti locali — dichiara l’Assessore alla Cultura Eleonora Principe — Ringraziamo il parroco di Sommacampagna, Don Alessandro Martini, che con l’apertura straordinaria delle chiese del territorio offre un’opportunità culturale imperdibile ai nostri concittadini e ai turisti che verranno a trovarci al Mercato della Terra.»

Il Mercato della Terra di Slow Food si tiene ogni prima domenica del mese, dalle 9 alle 13 nell’alberata Piazza della Repubblica di Sommacampagna