Regione Veneto
Accedi all'area personale

Macellazione suini per il consumo domestico privato

Immagine macellazione carni di suino

Indicazioni da parte della Regione Veneto in materia di macellazione per il consumo domestico di suini al di fuori del macello

Data di Pubblicazione

07 novembre 2023

Tipologia

Avviso

In considerazione dell'entrata in vigore della normativa in materia di identificazione e registrazione degli animali (I&R) come da D.Lgs. 134/2022 e dell'evoluzione epidemiologica della Peste Suina Africana (PSE) che attualmente non coinvolge gli allevamenti suini del Veneto, si riportano le indicazioni da parte della Regione Veneto in materia di macellazione per il consumo domestico di suini al di fuori del macello in applicazione dell'art. 16 del D.Lgs. 2 febbraio 2021 n.27, per l'imminente campagna di macellazione 2023/2024 al fine di evitare comportamenti a rischio.

Tali precauzioni servono a garantire condizioni di sicurezza correlate alla macellazione e alla successiva lavorazione delle carni e a ridurre la movimentazione di persone, veicoli, attrezzature verso allevamenti di suini, ancorché familiari. 

Regione Veneto indicazioni macellazione suini prot 594263-2023

Tipo Titolo Scarica
  PDF239,3K Regione Veneto indicazioni macellazione suini prot. 594263-2023

Regione Veneto disposizioni in materia di macellazione prot. 0484757-2021

Tipo Titolo Scarica
  PDF1,1M Regione Veneto disposizioni in materia di macellazione prot. 0484757-2021

Ultima modifica: martedì, 07 novembre 2023

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio !

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri